Anastasia (chikagova_2016) wrote,
Anastasia
chikagova_2016

Фильмы под Новый год

Для тех, кто не собирается в очередной раз пересматривать историю о Кевине Маккалистере, я предлагаю несколько отличных фильмов для новогоднего настроения.




«Потерянное Рождество», 2011, Великобритания



Поистине волшебная история о мальчике, который по ужасному стечению обстоятельств потерял в автокатастрофе своих родителей и которому выпал шанс их вернуть. После встречи с загадочным человеком по имени Энтони, который взялся ниоткуда и ничего о себе не помнит, Гус попробует разобраться в цепочке событий, приведших к гибели его семьи, и постараться всё исправить. Ведь его новый знакомый обладает удивительной способностью возвращать людям то, что они потеряли.


«Гарри Поттер и философский камень», 2001, Великобритания, США



Сказка о маленьком маге не связана непосредственно с Рождеством, но волшебная атмосфера этого фильма прекрасно создаёт новогоднее настроение.


«Рождественское чудо Джонатана Туми», 2007, Великобритания



Томас, как и все дети, любит Рождество, и каждый год в канун праздника они с отцом расставляют под ёлкой деревянные рождественские фигурки. Этот ритуал, как и сами фигурки, очень важен для Томаса. Но после того как его отец погибает на войне, им с матерью приходится продать свой дом и переехать в деревню. Томас забывает набор фигурок на железнодорожной станции, и чтобы как-то воодушевить мальчика и отвлечь от грустных мыслей, его мать решает обратиться к местному резчику по дереву, одинокому и нелюдимому Джонатану Туми, про которого местная детвора рассказывает страшные байки. Он нехотя соглашается сделать им новые фигурки, даже не подозревая, что именно этот редкий стук в его дверь наконец вернёт его к жизни и заставить снова поверить в чудеса.
Фильм снят по одноимённой сказке Сьюзан Войцеховски.


«Сказки на ночь», 2008, США



Эта забавная и добрая комедия с Адамом Сэндлером в главной роли рассказывает о простом парне Стикере Бронсоне, который должен был унаследовать отель от отца и стать в нём управляющим. Но он всего лишь разнорабочий, мечтающий наладить свою жизнь. И однажды ему выпадает такой шанс. К его удивлению, сказки, которые он рассказывает на ночь своим племянникам, оживают, а сам Стикер становится в них главным действующим лицом.

Фильм, конечно, не про Новый год, но сказки особенно хороши именно в преддверии этого праздника.


«Рождественская история», 2007, Финляндия



Действие происходит в маленькой деревушке в Лапландии.
Николас потерял родителей и свою маленькую сестрёнку. Оставшись теперь сиротой, он вынужден жить в разных семьях и на каждое Рождество переходить из одной семьи в другую. На прощание Николас оставляет детям своих опекунов самодельную игрушку в подарок. Когда ни у кого из жителей деревни больше не остается возможности заботится о Николасе, его увозят жить к старому плотнику, живущему одиноко на окраине деревни. Тот учит мальчика плотницкому делу, а жизнь Николаса становится настоящей легендой.


Tags: Драма, Новый год, Приключения, Рождество, Семейный, Фэнтези

Recent Posts from This Journal

  • Лучшая роль Орландо Блума

    13 января свой день рождения празднует талантливый актёр Орландо Блум. По этому поводу предлагаю вспомнить его лучшую, на мой взгляд, роль эльфа…

  • Много рыжих женщин. О фильме "Под покровом ночи" (2016)

    «Под покровом ночи» – это, по сути своей, мелодрама, снятая непривычным, а потому интересным способом. Это фильм в фильме. Здесь две сюжетные…

  • "Девушка в поезде", 2016

    «Девушку в поезде» я ждала долго, но все откладывала просмотр, потому что фильм довольно специфический, и для него нужно правильное настроение. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments